营销网络
浅谈温室微灌系统安装使用时的注意事项

温室微灌系统的安装是比较先进的,这种先进技术的使用,很是方便,节水效果也很明显,在安装及使用的过程中有几点注意事项,下面简要谈论一下。

一、选配安装大棚温室微灌系统应注意以下几点:

(1)动力配套。这都要因地制宜,根据实地选择,农场中的棚室是水电配套基本上是同时建设的。
(2)水泵选择。最好选择清水离心泵,根据水泵Q-H性能曲线,能同时满足扬程25m以上,流量210m3/h,可提供一条管道进行微灌;如能满足4m3/h,可提供两条管道同时微灌,以此类推可完成若干管道同时微罐。
(3)管道系统。PE管的直径一定要确定好,按棚室长及棚室与泵的距离来决定管路长度,每隔3m压嵌一个快速接头。
(4)微喷头。这要根据棚室宽度、微喷强度以及作物的需求情况来选配。
(5)过滤器。一般采用二级过滤,能稳定微灌性能,防止喷头堵塞。水泵进口为一级过滤,出口为二级过滤。
(6)施肥装置。把配制好的农药或化肥按比例调配好后投入罐内,再加水稀释,待完全溶解混合均匀以后随机喷出,药液均匀施入。
可以根据水泵大小控制几个温室,也可以根据具体情况选择喷头流量和数量,利用管道压力控制微喷强度。
二、使用过程中应注意以下几点:
(1)微灌时间不宜过长。湿润土层的深度达到苗床深度即可,一般微灌时间1h左右即可。
(2)棚室秧苗和菌苗最适宜的土壤水分,为田间最大持水量的70%~80%,最好每天检查,适时适量补水,最好是早、晚补水效果比较明显。
(3)喷洒肥料和农药时,必须先检查每个喷头是否正常,防止因喷头故障而造成局部灌不均匀,化肥、农药喷洒完毕应及时关闭施肥灌,延长微灌时间,并用清水冲洗管道。

2018伊人最新大香蕉 猫咪大香蕉伊人a在线 大香蕉伊人猫咪v视频