营销网络
我国水肥一体化发展迅速

记者从日前召开的全国水肥一体化技术示范推广会议上获悉,全国农技推广服务中心将金正大水溶肥纳入农业部示范推广项目,计划在新疆、内蒙古、广西、云南、甘肃、山东、河北7省份开展水溶肥的示范推广。

随着我国农业集约化、规模化发展,在人多、地少、水缺的环境约束下,发展节水农业成为迫切选择。以水肥一体化为代表的节水技术,可以实现水肥耦合,大幅提高水肥利用率,因此得到了许多政策支持。2013年,农业部颁布的《水肥一体化技术指导意见》提出,到2015年,水肥一体化技术推广总面积达到8000万亩以上,还明确要分区域规模化推进高效节水灌溉行动。

“近年来,我国水肥一体化发展迅速,应用面积超过4000万亩。实践证明,水肥一体化技术效果好、适用性强、发展潜力巨大,已经成为促进粮食高产稳产、水肥资源高效利用的关键技术。经测算,我国适宜发展水肥一体化的面积超过5亿亩,适宜作物包括小麦、玉米等粮食作物以及蔬菜、水果等经济作物。”全国农技推广服务中心党委书记杭大鹏在会上介绍,推进水肥一体化,重点要做好试验示范、技术集成和宣传培训,为农民提供“一站式”技术服务,彻底打通“最后一公里”。

据了解,新型肥料龙头企业金正大集团长期致力于水溶肥料的研发和推广,做到了从原材料开采、技术研发到种植服务的全产业链运营。为加快推广步伐,金正大还计划在全国范围内培养10万名农业技术带头人,辐射100万农户,建设100万个示范田,让农民足不出户就能学到水肥一体化技术。

2018伊人最新大香蕉 猫咪大香蕉伊人a在线 大香蕉伊人猫咪v视频