营销网络
原平农机作业诚信市场形成

前不久,山西省原平市新原乡南滩村农民张四清拿着230元钱,来到村里的武永才家里,请他代为转交春天用邻近小河村农机户赵掌科旋耕、刮堰及下种的费用。因为武永才是赵掌科设在南滩的业务联系户,目前,原平市类似的农机作业付费方式已经遍及全市农村,涉及10多万农户与上万农机专业户。

随着农村经济的发展与农机作业市场的逐步完善,农机作业的半径也在逐步扩大。就拿小河村来说,原来只有一户农机户,如今扩大到7户,在这种情况下,农机户的业务除本村外,自然会向十里八乡的外村扩展,与此同时,由于农机市场实现了由卖方市场向买方市场的转移,农民对农机户的服务模式与服务质量也要求更高,特别是对那些机具齐全,从种到收能提供“一条龙”服务,作业质量上乘的农机户更加青睐。为了赢得更加广泛的农机作业市场,不少农机户在作业质量上也更加讲究,特别是对于地头作业回头拐弯,不规则地块的作业更加上心,比如地头下种同样均匀,不规则地块收割更加干净。而对于付费的方式也更加灵活,可以现场付款,也可以赊账,最迟赶在春节前付清。

为了方便农户与农机户联系,除本村大都直接上门付款外,其余外村农民则可以通过电话告知作业的项目、面积与时间、询问作业的价格。同样,农机户在邻村也开始设置1户联系户,有什么业务可以通过联系户通知,当然农机作业费用也可以通过联系户来转交。无论对于农机户还是需要农机作业的农民都非常方便。

如今,原平市已经基本形成了农机作业的诚信市场,农机户的作业质量更高,因为他们需要拓宽自己的作业市场,巩固现有的客户份额,不断增加收入。而对于农户来讲也更喜欢找到服务灵活,作业质量可靠的农机户,只要打个电话,转告一下,就可提供作业服务,因此,他们有的早一些,有的晚一些都会把农机作业费用如数付给农机户,再迟也不会晚过“春节”,因为下一年还会相互打交道。

2018伊人最新大香蕉 猫咪大香蕉伊人a在线 大香蕉伊人猫咪v视频