营销网络
发挥农机作用 努力夺取全年粮食丰收

目前,夏粮丰收已成定局。中央领导对夏粮丰收给予高度肯定,强调粮食生产形势好,要毫不松懈抓下去,争取全年粮食生产再创佳绩。要切实抓好粮食田间管理,做好夏粮收购等工作,保护农民种粮积极性。同时要求,全国各级农业部门要戒骄戒躁,总结经验,力争全年交出一份漂亮答卷。

为贯彻落实好中央领导同志重要指示精神,切实抓好当前粮食生产,农业部发出通知,要求各级农业部门充分认识粮食生产稳定发展对全局的重要意义,振奋精神、鼓足干劲,环环紧扣、一着不让,以更坚决的态度、更有效的举措,进一步加大力度,毫不放松抓好各项工作,千方百计争取秋粮好收成、再夺一个丰收年,决不辜负中央的重托。

目前,全国秋粮面积增加,苗情长势也好于去年,丰收有较好的基础。现在夏播已过七成,夏玉米播种已近尾声,要坚持不懈抓好夏播面积落实,关键是落实南方双季晚稻面积。各级农业部门要加强市场监测,强化协调,主动入位,积极推动落实稻谷最低收购价政策,最大限度发挥政策激励效应,保护调动农民生产积极性,引导农民种足种满双季晚稻,力争不空田、不荒田,确保双季晚稻面积稳定。要充分发挥农机作用,及时腾茬播栽,提高栽插质量,确保一播全苗。同时要毫不放松抓好秋粮田间管理,着力推进科学防灾减灾并做好农业农村经济各项工作,全面实现“两个千方百计、两个努力确保、两个持续提高”发展目标。

2018伊人最新大香蕉 猫咪大香蕉伊人a在线 大香蕉伊人猫咪v视频