营销网络
袁家兄弟:风生水起闹“合作”

袁炜才、袁子五是一对来自湖北黄石的农机手亲兄弟,两人从最初承包土地搞机械化种植,到发起组织合作社,8年来,两人共同进步,共同发展。近日,两人又一起报名参加中国农机手大赛来了。哥哥袁炜才在医疗行业做了6年,小两岁的弟弟袁子五,学的专业模具生产,毕业后到工厂实习了3年。2006年,两人看到家里种植的30多亩水稻,由于机械化不发达,生产效率低,经济效益也差。两人买了一台拖拉机和一台收割机,回乡当起了职业农民。

对着两块大“铁疙瘩”,当时的两人谁都不会开,谁都没有研究过,硬是自己学,自己琢磨。好在有个伴,两人遇到什么问题,都在一块儿捉摸解决。8年间,从一窍不通到样样精通,现在两人对农机专业技术非常自信,用弟弟的话来说,只要是地里跑的他们都会“玩”。

有了机器既降低了成本,又提高了生产效率,整个村1000多亩地,就靠他俩这两台机器,忙完了自己的,就忙大家伙的,一年下来,年收入能达到10多万元。

2009年,兄弟俩又一同成立了农机合作社,哥哥袁炜才担任合作社的理事长,弟弟袁子五担任合作社的监事。

如今,合作社有自己流转的土地1600亩,还有承包的土地4000多亩!

在两人的协同努力下,合作社风生水起,越来越壮大,每年的收入都在246万元以上,还被评为全国农机示范社!

对于参加中国农机手大赛,哥俩都很有信心,也希望能够成为“中国机王”。两人说比赛虽然重要,但更重要的是想通过这次比赛和全国各地的农机手交流,了解农业机械化的趋势,了解更多的新型机械,不断提升合作社机械化发展的水平,造福乡里乡亲。

2018伊人最新大香蕉 猫咪大香蕉伊人a在线 大香蕉伊人猫咪v视频