营销网络
专家推广健康养殖技术

为了大力推广健康养殖技术、普及科学用药知识、宣传质量安全法规标准,搭建产学研服务平台,近日,由中国水产科学研究院、广东省海洋与渔业局主办的“2014年渔业院士专家广东行活动”在广东省广州市番禺区水产技术推广站试验基地启动。中国工程院院士、中国水产科学研究院黄海水产研究所研究员雷霁霖参加了活动。

在培训课堂上,雷霁霖向在场学员做了“工厂化养殖现状及发展趋势”的主题讲座,来自中国水产科学研究院南海研究所和珠江水产研究所的专家分别就“对虾健康养殖”、“池塘健康养殖”等技术问题作了授课。“主要是过来听听预防疾病、控制病害的养殖技术,希望能帮助我们提高养殖水平。”已经从事养殖业九年的当地养殖大户陈先生告诉记者。在他手上,拿着一沓鱼虾养殖技术手册,这些资料,正是当日活动派发的。“平时的培训班也听过很多,但像这样高规格的专家来授课的培训班还是第一次参加,收获很多。”陈先生说。

据了解,这次活动将在广州市、珠海市、惠州市和肇庆市等广东省四个地方同步进行。活动以“高产、高效健康养殖”为主题,以促进渔业增效、渔民增收为目标,依托水产院士、专家的力量,引导养殖者转变观念,促进专业技能和经营管理水平提升,为推动渔业经济发展方式转变和产业结构调整升级提供技术支撑。 

2018伊人最新大香蕉 猫咪大香蕉伊人a在线 大香蕉伊人猫咪v视频