营销网络
今年起,化肥、农药等包装丢在地头要罚款!罚款标准已公布!

关于在从事农业生产过程中,可能会引发导致的相关土壤污染问题,可能在过去很长一段时间以来,国家并没有十分明确的政策予以一定的治理,但是,今年起,将会有所新的变化与要求!

根据国家所发布的最新消息,2019年1月1日起,我国将开始实施《土壤污染防治法》;该项法规的实施,将会加大对土地污染行为的处罚!所以,广大农村农民务必要引起重视了!

一、哪些行为会被重点监测处罚?

1、产出的农产品污染物含量超标;

2、作为或者曾作为污水灌溉区;

3、用于或者曾用于规模化养殖、固体废物堆放、填埋;

4、曾作为工矿用地或者发生过重大、特大污染事故;
二、具体罚款额度是怎样的?

1、使用农药、化肥等物品丢弃的包装物,不及时将包装废品交由专门机构进行无害化处理,个人处200-2000元的罚款,经营主体处1万-10万元的罚款;

2、在耕地投放国家禁用的农药,或有毒生活垃圾,一经核实,将处以1万元以上罚款;

3、在国家重点保护的永久基本农田集中区域建造污染土壤项目,关停拆除,并罚款处理;


4、在耕地排放重金属或其他有害物质超标的污水、污泥、矿渣等,将处以10万元以上罚款;


5、在耕地投放可能造成土地污染的清淤底泥,及其它有毒有害物质含量超标的工业固体废物,一经核实,处10万元以上罚款,并责令恢复耕地。


因此,综上,广大农户在进行农业生产种植经营的过程中,一定要能够注意规避对土壤产生污染的行为,否则将要面临上述高额度的罚款,岂不是得不偿失?

2018伊人最新大香蕉 猫咪大香蕉伊人a在线 大香蕉伊人猫咪v视频